Shop für Handel, Gewerbe und Behörden – kein Verkauf an private Verbraucher

Datenschutzerklärung

Basis

Als Betreiber dieser Webseite und des Praxis-Shop achten wir den Schutz Ihrer Privatsphäre und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) möglich. Soweit auf unseren Seiten die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, erfolgen Ihre Angaben stets freiwillig.

Erhebung, Verarbeitung, Speicherung, Nutzung

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Inanspruchnahme von Dienstleistungen oder zum Zwecke der Vertrags- durchführung mitteilen, stimmen Sie ausdrücklich der Übermittlung, Verarbeitung und Speicherung dieser Daten zu. Wir verarbeiten die Daten nur in dem für die Erbringung einer Dienstleistung bzw. die Durchführung eines Vertrages erforderlichen Umfang, z. B. nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch nur in diesem Rahmen für die Kommunikation mit Ihnen. Wir werden die uns übermittelten Daten nur dann zu Marketing-/ Werbezwecken nutzen, wenn Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis erklärt haben.

Weitergabe

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Uns vorbehalten bleibt das Recht, die Daten, soweit für die Vertragserfüllung erforderlich, Dritten (z. B. Versicherungen) zu übermitteln.

Rechte

Hinsichtlich Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie das Recht,
• auf Auskunft
• auf Berichtigung
• auf Löschung,
• auf Sperrung, falls z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen (i. d. Regel 10 Jahre)
oder Vorgaben für das Inverkehrbringen und/oder Betreiben von
Medizinprodukten einer Löschung entgegenstehen.
• auf Einschränkung der Verarbeitung
• auf Datenübertragbarkeit
Bei einem entsprechenden Anliegen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte E-Mail: datenschutz [@]krauth-timmermann.de Bei Problemen hinsichtlich des Schutzes Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie zudem ein Beschwerderecht bei der zuständigen

Aufsichtsbehörde:

Der Hamburg ische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (HmbBfDI)
Klosterwall 6 (Blo ck C), 20095 Hamburg
Ab Juni 2018
Kurt-Schumacher-Allee 4, 6. OG , 20097 Hamburg
Tel.: (040) 4 28 54 - 40 40, E-Fax: (040) 4 279 – 11811,
https://www.datenschutz-hamburg.de/wir-ueber-uns-kontakt/wie-erreichen-sie-uns.html

Sonstiges

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Sofern es um die Übermittlung vertraulicher Daten geht, empfehlen wir eine postalische Übermittlung.